Уфимские школьники получают свои награды из рук российского космонавта

  • Уфимские школьники получают свои награды из рук российского космонавта

Сергей Ревин приехал лично вручить подарки победителям и активным участникам республиканской олимпиады на Кубок Юрия Гагарина. Церемония награждения проходит в рамках Гагаринских дней, которые накануне стартовали в Уфе.

Увидеть вживую космонавта и уж тем более получить от него медаль маленькая Елизавета даже не мечтала. Космос для нее всегда был чем-то недосягаемым. А тут у девочки даже была возможность расспросить Сергея Ревина о том, что происходит в Галактике. Такой шанс воспитанница уфимского детского сада получила благодаря участию в интеллектуальной полиолимпиаде «Мы – гагаринцы».

В коллекции Майи Кайбышевой дипломов гагаринских олимпиад просто не счесть. В копилке у девочки есть даже Кубок Гагарина, который ей вручили в прошлом году. За свои успехи она получила путевку в Артек, откуда вернулась совсем недавно.

В этом году Майя улучшила свои показатели — стала абсолютной победительницей республиканской олимпиады. Школьница лучше всех выполнила задания по литературе и биологии. Свою награду из рук космонавта она получит уже совсем скоро.

Гагаринские дни в Уфе проводятся уже пятый год подряд. В рамках этого мероприятия награждают победителей олимпиады и полиолимпиады, которая в школах и детских садах проводится в течение учебного года, а также организуют различные мастер-классы и встречи с людьми, которые покоряли космос. В этом году, отмечают организаторы, число участников превысило сто тысяч человек.

Главная задача Гагаринских дней – повысить интерес детей к точным наукам. В рамках данной работы в Уфе совсем недавно был открыт «Гагарин-центр».  

Читайте нас в Яндекс.Новостях