«Деньги дороже жизни?»: пережившая нападение рецидивиста продавец рассказала о происшествии в Уфе

  • «Деньги дороже жизни?»: пережившая нападение рецидивиста продавец рассказала о происшествии в Уфе
​Угрожал ножом и требовал деньги. В Уфе арестовали обвиняемого в разбое. 37-летний рецидивист напал на продавцов обувного магазина и забрал наличные из кассы.

Все подробности этого дерзкого преступления в репортаже Ангелины Машкиной.

Он считал себя опытным преступником и наверняка надеялся больше не попадаться. Но, после очередного разбоя, 37-летний Андрей Власов снова в наручникам и под конвоем идёт в зал заседаний. С минуты на минуту ему должны избрать меру пресечения.

К преступлению Власов, похоже, готовился заранее. Магазин выбрал такой, где нет камер наблюдения. Но как он угрожал ножом и требовал все деньги из кассы — подробно рассказывала одна из потерпевших. После случившегося продавец-консультант Эмма Яркина ушла на больничный ,и теперь вообще боится возвращаться на работу.

Эмма Яркина, потерпевшая:

— Ну, у него была такая фраза, как «вам что, деньги дороже жизни?». И после этого мы уже поняли, что надо отдавать деньги. Он тогда уже в угол нас начал ножом загонять. Направлял нож он только в меня.

Добычей злоумышленника стали 8 тысяч рублей. Убрав деньги в карман, Власов пустился наутёк. А вот уже его побег с места преступления зафиксировали несколько камер наблюдения. Благодаря этим записям полицейские быстро вычислили подозреваемого в разбое.

После задержания, он уже не отпирался. И даже в зале суда до начала процесса с нашей съёмочной группой вроде старался говорить откровенно.

Андрей Власов, обвиняемый:

— Ну, долги были конечно! Я же не просто так пошёл на преступление! Полгода я пытался устроиться на работу. Нигде не берут, судимый же. И вот чем это закончилось. Больше мне нечего сказать.

Но теперь Власов снова может оказаться там, откуда вернулся всего полгода назад.

Артур Салимов, помощник прокурора Калининского района г. Уфы:

— Обвиняемый уже не раз был судим за кражи, грабежи и разбои. По последнему приговору ему было назначено 4 года и 4 месяца колонии строгого режима. И освободился он только летом 2021 года.

За разбойное нападение Власову грозит до 10 лет колонии. А дожидаться суда рецидивист будет в камере СИЗО. Что касается магазина, где он совершил преступление, там сейчас устанавливают камеры наблюдения, и на всякий случай владельцы еще хотят нанять охранника.

Подпишитесь на нас в Google Новости