Новый год к нам мчится: в Башкирии стартовала традиционная благотворительная акция «Елка желаний»

  • Новый год к нам мчится: в Башкирии стартовала традиционная благотворительная акция «Елка желаний»
Новый год к нам мчится! Традиционная благотворительная акция «Елка желаний» стартовала в Башкортостане. Одним из первых кудесников проекта стал Радий Хабиров. Глава республики снял с волшебного дерева сразу 4 новогодних шарика с желаниями юных жителей Башкирии.

11-летний Евгений попросил велосипед, 8-летний Нияз — квадрокоптер, 11-летняя Элина мечтает покататься верхом на лошади, а 15-летний Данил — побывать в роли машиниста поезда. И вот это новогоднее желание подростка Радий Хабиров уже исполнил. Детям, детству и нашей абсолютной вере в чудеса была посвящена и рабочая поездка Главы региона. Александр Колинченко о том, что под новый год все сбывается.

Мама, папа и четверо ребятишек. Семья Ларуковых приехала на вокзал в полном составе. У старшего сына Данила в тот день была назначена важная встреча.

Благодаря  Всероссийской акции «Елка желаний» 15-летний Данил смог немного приблизиться к своей мечте — стать машинистом поезда. Мальчик болен легкой формой аутизма. Общаться с окружающим миром ему бывает непросто. В то утро в кабине электропоезда Орлан побывала вся его семья. Сам он сидел на месте машиниста.

Когда электропоезд тронулся, стало еще интереснее. Снаружи двигатели Орлана работают довольно громко, а внутри мерно гудят.

Орлан  проследовал от станции «Уфа», до станции «Дема». Данилу рассказали об устройстве поезда, и что должен знать и уметь машинист. Поездка – десять минут, а впечатлений на весь будущий год.

После поездки Радий Хабиров вручил детям новогодние подарки.  А Данилу еще и фуражку машиниста. Также семья Ларуковых получила два сертификата: на бесплатную поездку на поезде «Орлан» до Оренбурга и обратно и, возможно, самое главное: сертификат на занятия на тренажере для машиниста.

А это уже Кировский район Уфы. Еще одной точкой маршрута рабочей поездки Радия Хабирова стал Республиканский дом ребенка. В учреждении занимаются одновременно лечением и социальной реабилитацией детей лишенных родительской ласки. Каждый воспитанник окружен вниманием целой команды из врачей, психологов и педагогов.

И, согласно статистике, здесь обретают новую семью, или возвращаются в родную более чем 90 % детей. Сейчас в учреждении проходят реабилитацию  131 малыш, каждый получил в этот день подарок к Новому году.

А вот в уфимском Лицее № 21 детских голосов пока не слышно. Здание буквально на днях было сдано после капитального ремонта, который, по сути, подразумевал новое строительство. Так выглядели стены, когда Глава республики посещал учреждение впервые: в отдельных помещениях занятия уже не проводились из-за их аварийного состояния. После той рабочей поездки Радий Хабиров распорядился срочно включить лицей в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

После ремонта у здания появился дополнительный 4  этаж, а площади увеличились почти вдвое.  В текущем году прославленный лицей отмечает свой столетний юбилей. Так что завершение ремонта  это подарок не только на Новый год.  Дети начнут здесь учиться сразу после зимних каникул.

Читайте нас в Яндекс.Новостях