В Мечетлинском районе Башкирии состоялось открытие нового парка «Южный»

В Мечетлинском районе Башкирии состоялось открытие нового парка «Южный»
В селе Большеустьикинское Мечетлинского района состоялся зимний праздник, приуроченный открытию парка «Южный», который был создан в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Появление парка «Южный» – долгожданное событие для жителей микрорайона села Большеустьикинское. Ведь до центра населённого пункта, где уже были созданы парк и детские площадки, не так уж близко.

Честь перерезать красную ленту при входе в парк была предоставлена главе администрации района Анису Асадуллину, заместителю главы по строительству и вопросам жизнеобеспечения Азамату Калямову и главному инженеру ООО «Тепловик» (который выступил подрядчиком) Марату Галлямшину.

Анис Асадуллин выразил надежду, что все будут бережно относиться к снарядам и объектам, чтобы они радовали жителей и гостей микрорайона как можно дольше.

Объект представляет собой парк отдыха и культуры площадью 1,3 га. На территории парка установлены детская игровая площадка с резиновым покрытием и инвентарём, зона отдыха со скамейками, универсальная спортивная площадка, воркаут зона, уличные тренажёры под теневым навесом. А также оборудован скейт-парк, который набрал наибольшее число голосов в ходе всероссийского голосования за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru. Проведено освещение и видеонаблюдение. Это место уже стало любимым для многих жителей.

Праздник, организованный работниками районного Дома культуры, включал в себя театрализованное представление, зимние игры, пляски и конкурсы, в которых ребята активно принимали участие.

Без сомнения, парк станет самым комфортным и любимым местом для жителей села Большеустьикинское. Отрадно, что с каждым годом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в республике появляются новые, современные и актуальные объекты, создаваемые по инициативе людей и только для людей!

Подпишитесь на нас в Пульс