На предприятии в Башкирии внедрили электронный кадровый документооборот

На предприятии в Башкирии внедрили электронный кадровый документооборот
Крупнейшая российская компания с выходом на международный рынок – Научно-производственное предприятие «БУРИНТЕХ», базирующееся в Уфе, приняло участие в эксперименте Министерства труда и социальной защиты России по внедрению кадрового документооборота в электронном виде.

Предприятие провело обзор имеющихся информационных систем для ведения кадрового дела и выбрало для себя разработку национальной компании Лексема – систему управления корпоративным контентом Lexema-ECM.

Опыт совместного участия компаний в федеральном эксперименте лег в основу трудового законодательства. До принятия поправок в закон только участники федерального эксперимента имели право вести кадровый документооборот в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

«Проведенный федеральным министерством эксперимент вывел ведение кадрового дела на новый уровень. Можно уверенно сказать, что это один из примеров реализации нацпроекта «Цифровая экономика», а закрепление электронного кадрового документооборота в законе тому подтверждение», – отметил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин.

Всего в эксперименте участвовала 381 российская компания-работодатель, из них в пилотный перечень Минтруда России от Башкортостана вошла только компания «БУРИНТЕХ».

Результатами перехода на электронное кадровое дело для предприятия стали удаленное оформление кадровых документов, уход от их бумажной пересылки, сокращение сроков ознакомления с локальной документацией в 7 раз, экономия трудовых и материальных ресурсов составила до 1,5 млн рублей в месяц.

Подробнее об опыте эксперимента в кейсе https://www.lexema.ru/files/nodus_items/0000/0033/attaches/bit-ecm-case.pdf

Справочно:

ООО НПП «БУРИНТЕХ» – высокотехнологичная нефтесервисная инжиниринговая и производственная компания. Основными направлениями деятельности предприятия являются разработка, производство, сервис и поставка высококачественного инструмента, реагентов для бурения и капитального ремонта скважин. Компания оснащена мощным высокотехнологичным оборудованием, имеет собственную научно-исследовательскую базу, что позволяет находить уникальные решения по конкретным требованиям и условиям заказчиков. В настоящее время в организации работает 2000 сотрудников, получено более 55 патентов на уникальные разработки, осуществляется экспорт более чем в 15 стран мира. Компания имеет представительства в 16 регионах России и в 28 регионах оказывает сервисное сопровождение.

Лексема — российская компания, занимается разработкой и внедрением программного обеспечения для цифровизации и роботизации бизнес-процессов. Компания более 20 лет специализируется на разработке и внедрении бизнес-приложений на платформе Lexema. Платформа Lexema позволяет создавать уникальные решения с относительно небольшим бюджетом и сжатыми сроками любой архитектуры. Компания входит в IT–Ассоциацию Республики Башкортостан.

Lexema-ECM — система управления корпоративным контентом. Система богата функционалом типовой конфигурации — от канцелярии до юридически значимого кадрового документооборота. Широкие возможности для развития системы и подключения дополнительных функций. Lexema-ECM входит в топ-10 рейтинга систем ЭДО по версии издания CNews.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте