В Башкирии прошел традиционный медовый турнир по шахматам

  • В Башкирии прошел традиционный медовый турнир по шахматам
В селе Мраково прошел традиционный медовый турнир по шахматам.
  • В селе Николаевка Стерлитамакского района открылся новый корпус молочно-товарной фермы.  Помещение рассчитано на 480 голов дойного стада черно-пестрой породы. Все процессы здесь автоматизированы — к поилкам подведена вода, установлены системы микроклимата, особым образом покрыты полы. Предусмотрено беспривязное содержание животных. В открытии корпуса принял участие глава Администрации Стерлитамакского района Анвар Абдрафиков.
  • В селе Мраково прошел традиционный  медовый турнир по шахматам. Свое название он получил из-за главного сладкого приза, за который и борются лучшие шахматисты юга Башкортостана. Поставляет мед — местный пчеловод и заядлый шахматист  Николай Хрипунов. Участниками турнира стали представители сразу нескольких районов. В итоге кубок турнира и меда запас увез шахматист из Бурзянского района. Но сладкие подарки получили все, кто играл на  черно-белой доске.
  • В Хайбуллинском районе прошел третий Межрегиональный чемпионат по образовательной робототехнике «РобоСтепь-2021». В этом году он посвящен Году науки и технологий. В соревнованиях приняли участие юные конструкторы со всей республики, правда дистанционно. Через экраны мониторов ребята рассказывали и показывали жюри навыки своих роботов.
Подпишитесь на нас в Google Новости