«Музыка Приволжья»: в ПФО создали уникальный аудиовизуальный альбом

  • «Музыка Приволжья»: в ПФО создали уникальный аудиовизуальный альбом
Как звучат регионы Приволжья?

Уникальный проект раскрыл мелодию каждого субъекта в Приволжском федеральном округе. Основой стали преобразованные специалистами Роскартографии в звуковые колебания значения высот географических объектов регионов. Звучание Республики Башкортостан — в материале Алины Каматовой.

Удивительно, но это звуки Башкирии. Значения высот холмов, низменностей, рек и гор преобразовали в звуковые колебания. Сама идея родилась у специалистов Роскартографии. Они же воплотили её в жизнь — преобразовали в звуковые колебания значения высот географических объектов регионов ПФО. Полученные таким образом 14 отдельных композиций стали единым музыкальным произведением «Музыка Приволжья».

Сергей Карутин, генеральный директор Роскартографии:

«Музыкальный проект родился в процессе выполнения работ по актуализации рельефа России. Мы выбрали для него Приволжский федеральный округ, где действительно уникальный ландшафт».

Адаптацию графиков в музыкальные колебания провела группа «Космонавтика», аранжировкой занимался композитор Михаил Мищенко.

Михаил Мищенко, композитор:

«Мне всегда был интересен симбиоз музыки и природы, и здесь мы полностью интегрировали два этих понятия в большое полотно. Рад, что связь искусства и науки можно теперь не только увидеть, но и услышать».

Уникальный проект поддержали в полномочном представительстве Президента страны в ПФО. Сейчас композиция «Музыка Приволжья» доступна на Яндекс.Музыка и Apple Music. Оценить всю красоту и звучание ландшафтов родной земли может каждый.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен