Братьям, которые сожгли инкассатора во время разбойного нападения, вынесли приговор

Сегодня братьям Шайнуровым, которые сожгли инкассатора во время разбойного нападения, вынесли приговор. Напомним, троих мужчин задержали 1 сентября 2015 года. Пытаясь отобрать сумку с деньгами у сотрудников службы инкассации, они плеснули в них бензином и подожгли взрывоопасную смесь. Как сыщики вышли на след подозреваемых и как задержанные пытались оправдаться? За оглашением вердикта следил корреспондент «Вести-Башкортостан» Игорь Крупчинов. 

Сегодня Следственный комитет рассекретил некоторые материалы уголовного дела. Эта запись опубликована для того, чтобы пресечь попытки подсудимых оправдаться. Кадры сделаны камерой наблюдения за минуту до разбоя.  Инкассаторы меняют кассеты в банкомате. В это время, как видно на записи с уличного регистратора, к магазину подходят два человека в масках. Вот они уже в помещении. Выливают бензин на инкассаторов. И мгновенно поджигают смесь.

Сегодня на приговор братьям Шайнуровым пришли родители погибшего от ожогов Вячеслава Симонова. Инкассатор проработал десять лет, имел огромный опыт. Поэтому во время нападения он среагировал молниеносно. Мужчина прикрыл своего напарника. Большая часть бензина попала на его одежду и на бронежилет. Он получил ожоги 90 процентов тела. Это травма, не совместимая с жизнью.

На финальном слушании были и коллеги инкассаторов. Одну из версий задержанных по поводу произошедшего они назвали фантастикой. Подсудимый заявил, что в тот день он не хотел никого грабить и утром собирался на рыбалку. А идея о нападении родилась спонтанно. Вскоре Шайнуровы настолько запутались в показаниях, что начали по очереди опровергать друг друга. Вот старший из братьев во время эксперимента подтверждает, что к преступлению они готовились. Установили даже слежку за инкассаторской машиной.

Сыщики вышли на след преступников практически сразу. Были допрошены больше сорока свидетелей, проведено несколько экспертиз. Отрабатывались разные версии. В том числе и месть инкассаторам. Однако подтвердилось то, что грабители пошли на преступление исключительно из корыстных побуждений. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика