Пользователи Пушкинской карты потратили на билеты в 2021 году более 1,7 млрд рублей

Пользователи Пушкинской карты потратили на билеты в 2021 году более 1,7 млрд рублей
Пользователи Пушкинской карты за четыре месяца с момента запуска в рамках нацпроекта «Культура» программы приобрели билеты на сумму свыше 1,7 млрд рублей.

Пользователи Пушкинской карты за четыре месяца с момента запуска в рамках нацпроекта «Культура» программы приобрели билеты на сумму свыше 1,7 млрд рублей. Об этом сообщила на коллегии Минкультуры РФ замминистра культуры Ольга Ярилова.

«За четыре месяца работы программы мы оформили 3,8 млн карт, количество уникальных покупателей достигло 1,3 млн человек. Продано более чем 2,5 млн билетов на сумму свыше 1,7 млрд рублей», — сказала Ярилова.

Она отметила, что участниками проекта стали более 3 тыс. учреждений культуры. Лидерами по продажам билетов на мероприятия стали Татарстан, Москва, Башкирия и другие регионы.

Ранее правительство РФ утвердило перечень из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития страны, которые будут реализовываться в форме федеральных проектов в два этапа: до 2024-го и до 2030 года. Инициативы в том числе позволят более эффективно достичь целей нацпроектов.

Подпишитесь на нас в Google Новости