Башкирский лес освоил рынки 19 стран мира

Башкирский лес освоил рынки 19 стран мира
С начала года лесопромышленный комплекс Башкирии экспортировал свою продукцию в 19 стран мира, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Обработанная и круглая древесина, строганные, срощенные и обшивочные доски  из лиственных и хвойных пород деревьев, мебельная фурнитура, шпон, фанера и другая продукция лесоперерабатывающих предприятий Башкирии закуплены 19 странами мира.

При этом список контрагентов ежегодно увеличивается. К традиционным покупателям башкирского леса, какими являются Азербайджан, Афганистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан, прибалтийские страны, добавились Алжир, Румыния, Италия, Чехия, Египет, Кувейт и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Общий объем экспортированного леса составил в 2021 году 152 тыс. 164 кубических метров.

Отгрузка лесопродукции за пределы региона и страны, после проведения лабораторных исследований в Башкирской испытательной лаборатории, проконтролирована управлением Россельхознадзора по республике. На всю продукцию оформлено 4039 фитосанитарных сертификатов.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», целевой индикатор которой — выйти к 2024 году на уровень продаж за рубеж в 250 млрд долларов.

Подпишитесь на нас в Google Новости