В Башкирии сертифицировали «Фабрику офисных процессов»

В Башкирии сертифицировали «Фабрику офисных процессов»
«Фабрику офисных процессов» в Башкортостане открыли и сертифицировали по нацпроекту «Производительность труда».

«Фабрику офисных процессов» в Башкортостане открыли и сертифицировали по нацпроекту «Производительность труда». Это позволит повышать эффективность своего труда не только инженерно-техническому персоналу предприятий, но и офисным сотрудникам.

«С 2019 года на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан функционирует «Фабрика процессов», где проходят обучение рабочие предприятий — участников нацпроекта. Сейчас при поддержке Федерального центра компетенций мы расширили ее функционал и создали «Фабрику офисных процессов». Участники на примере процесса оформления закупочной документации будут учиться применять инструменты бережливого производства и поймут пути совершенствования процесса», — сказал первый заместитель премьер-министра правительства региона — министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов.

На «Фабрике офисных процессов» тренеры воссоздают условия реальных ситуаций, которые возникают в организациях, обучают сотрудников инструментам бережливого производства, показывают на практике, как можно повысить эффективность при выполнении привычных обязанностей.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на наш Telegram-канал