Исполнилась еще одна мечта: Радий Хабиров подарил школьнице занятие по верховой езде в Уфе

  • Исполнилась еще одна мечта: Радий Хабиров подарил школьнице занятие по верховой езде в Уфе
Накануне исполнилась мечта ещё одного участника всероссийской акции «Ёлка желаний».

Накануне исполнилась мечта ещё одного участника всероссийской акции «Ёлка желаний». Радий Хабиров подарил школьнице из Зианчуринского района занятие по верховой езде в ипподроме «Акбузат». Напомню, глава республики в рамках благотворительной акции исполнит желания четырёх детей. Подробнее расскажет Диана Гайнуллина. 

На один день ипподром «Акбузат» стал местом новогоднего чуда. На призовом поле, вместо привычных качалок, в это утро ездили сани с Дедом Морозом. Запряжённая повозка с бубенцами, прямо как в сказках, умчала 11-летнюю Элину Ямагулову навстречу к её мечте. А тем самым волшебником, которой эту мечту исполнил, стал глава республики.

Элина Ямагулова стала участницей благотворительной акции «Ёлка желаний», которая в республике стартовала 21-го декабря. И Одним из первых кудесников проекта стал Радий Хабиров. Глава Башкортостана снял с волшебного дерева сразу 4 новогодних шарика с желаниями юных жителей.

Радий Хабиров:

«Приятно, что с каждым годом число участников этой добровольной акции увеличивается. Я ко всем обращаюсь, нужно постараться исполнить то, что пожелали как можно быстрее. То, что можно исполнить – квадроцикл, велосипед, конечно, мы до Нового года постараемся это уже передать детям. Пусть пока дома покатаются. Очень хорошая акция». 

Тем временем на манеже ипподрома Элину уже дожидается лошадь Мальвина. Инструктор Анастасия подсказывает, как усидеть в седле. У Элины эмоции бьют через край.

И на этом новогодний подарок для неё не закончился. Девочке провели экскурсию по конюшне, где показали разные породы лошадей.

А пони… Именно с мультиков про этих маленьких лошадок у Элины и началась большая любовь к лошадям. А теперь школьница собирается профессионально заняться конным спортом. 

Диана Гайнуллина, корреспондент: 

«Вот так сбылась мечта ещё одного ребёнка. Всего за время существования всероссийской акции «Ёлка желаний» мечты исполнились у 21 тысячи детей. Например, Серафима Васильева из села Толбазы получила в подарок планшет, а Данил Лавруков из Уфы попробовал себя в роли машиниста поезда. Но на этом новогодние чудеса не заканчиваются, мечты детей будут исполнять ещё до 28 февраля».

Подпишитесь на нас в Google Новости