В Уфе на глазах у десятков очевидцев украли урну с пожертвованиями на строительство храма

  • В Уфе на глазах у десятков очевидцев украли урну с пожертвованиями на строительство храма

В Уфе на глазах у десятков очевидцев украли урну с пожертвованиями на строительство храма. Инцидент произошел в Демском районе. В распоряжение «Вести-Башкортостан» попала видеосъёмка того, как злоумышленники делили награбленное.

Теперь эта видеозапись может служить неопровержимой уликой в расследовании уголовного дела. Герои этого ролика, не стесняясь очевидца с камерой, наполняют карманы деньгами, которые предназначались для строительства православного храма. Позируя и улыбаясь, молодые люди потрошат урну с пожертвованиями.

Разграбленный ящик с пожертвованиями принадлежал Свято-Андреевскому храму. Сейчас священнослужители пытаются подсчитать ущерб. По некоторым данным, в урне могло быть несколько тысяч рублей. Это был один из тринадцати пунктов сбора средств. По словам работников церкви, подобный инцидент происходит не в первый раз.

В магазине, где произошел инцидент, те же молодые люди сначала пытались заложить мобильный телефон. Однако их внимание привлек ящик с пожертвованиями, который оказался ни к чему не прикреплён. 

Урна стояла именно здесь, у входа в магазин. По словам продавцов, примерно в шесть часов вечера двое юношей схватили металлический ящик и выбежали на улицу. Примерно в тридцати метрах от входа в магазин находится арка, ведущая во двор, именно там и скрылись злоумышленники. Чтобы не терять времени с извлечением содержимого, они побежали в ближайшую многоэтажку.

Не сумев сломать замки, молодые грабители искорёжили металлический корпус и принялись собирать монеты и купюры прямо на лестничной клетке.

По данным МВД, местонахождение подозреваемых пока не установлено. Помочь в розыске может видеозапись, на которой хорошо видны лица молодых людей. 

Подпишитесь на нас в Google Новости