Радий Хабиров поздравил спасателей республики с профессиональным праздником

  • Радий Хабиров поздравил спасателей республики с профессиональным праздником
Руководитель региона подчеркнул, служба спасения объединяет отважных людей, которые решают сложнейшие задачи, защищая жителей Башкортостана. Только с начала года они спасли больше 1800 человек, совершили около 2 тысяч выездов на поисково-спасательные работы и более 11 тысяч – на пожары.

Глава республики  вручил ключи от новой техники, которая поступит на вооружение подразделений Федеральной пожарной службы. И отметил, что республика активно помогает подразделениям МЧС.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- В этом году мы сделали то, чего наши спасатели ждали многие годы – приобрели пожарно-спасательный вертолёт. Он собран на нашем авиазаводе в Кумертау и проходит испытания. Теперь у нас есть, можно сказать,  своя спасательная авиация, способная тушить природные пожары на отдалённых и труднодоступных территориях.

Также Радий Хабиров вручил спасателям и пожарным республики государственные награды. Ордена, медали, почетные звания, грамоты и благодарности получили 33 человека.

Алексей Васильев, начальник специализированной пожарно-спасательной части:

- Спасателями не становятся, спасателями рождаются. С самого детства мне хотелось стать кем-то, кто помогает людям. Я с замиранием сердца смотрел на проезжающие мимо пожарные автомобили. Дальнейший свой путь выбрал, поступив в профессиональный вуз МЧС России. А эта награда хоть и индивидуальная, плод общего труда.

Сергей Бунин, спасатель 1 класса Уфимского поисково-спасательного отряда:

- Большое спасибо! Видать, чего-то я достоин, раз дали такую высокую награду. Я помню, ещё до армии, я тогда ещё не знал, кто такие спасатели. Люди, которые приезжают на больших машинах, на веревках спускаются. Мне понравилось. Думал, приду с армии – тоже попробую. Так и получилось. С того времени и работаю.

Читайте нас в Яндекс.Дзен