Новоиспечённый отец двойни после застолья убегал от полицейских в Башкирии: видео

  • Новоиспечённый отец двойни после застолья убегал от полицейских в Башкирии: видео
Не встретит жену из роддома, а новый год проведёт за решёткой. Пьяного водителя из Хайбуллинского района арестовали на 10 суток. И такое наказание ждёт каждого, кто сядет за руль нетрезвым.

Об усиленных рейдах Госавтоинспекции — расскажет Ангелина Машкина.

Водитель этой «девятки» наверняка понимал, чем закончится встреча с сотрудниками ГИБДД. Его однажды уже лишали прав, но почему-то снова выехал в нетрезвом состоянии на дорогу. О своей безопасности и безопасности других участников движения, похоже, опять не подумал. И сдаваться добровольно не захотел. Проигнорировав требование инспектора об остановке, попытался скрыться. Сначала прибавляя газу…

А потом просто бросил машину на окраине села Бурибай и с пассажиром на пару побежал так, что только пятки засверкали.

Видимо, физическая подготовка инспектора оказалась серьезнее. Несколько минут, и нарушитель пойман. Вот он с виноватым видом уже сидит в патрульном автомобиле. Признаётся — выпил.

Возможно, пытаясь разжалобить полицейских, 31-летний нарушитель озвучил повод застолья, после которого он сел за руль. Как выяснилось, несколько часов назад водитель «девятки» стал папой… при чём двойни.

А это уже другой район Башкирии — Зилаирский. В нетрезвом состоянии за рулём попалась 52-летняя дама. Она после застолья в гостях захотела самостоятельно добраться до дома — в Стерлитамак.

Пьяная женщина в роли водителя — к сожалению, не редкость, говорят в Госавтоинспекции республики. Но независимо от пола, возраста и причин, по которым нетрезвые нарушители выехали на дорогу — наказание неизбежно. В предпраздничные дни, да и все новогодние каникулы сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме.

Что касается задержанной за рулём иномарки нетрезвой дамы из Стерлитамака, ей в ближайшее время придется явиться в суд. И хотя провинилась она впервые, всё равно грозит и штраф, и лишение водительского удостоверения. А вот новоиспеченный отец двойни из Хайбуллинского района и жену из роддома забрать не сможет, и новый год будет встречать не дома. Его, как лишенника, устроившего очередной пьяный заезд, уже отправили на 10 суток в изолятор для арестованных в административном порядке.

Подпишитесь на нас в Google Новости