Туймазинский юридический колледж вошёл в топ-5 лучших центров обучения "Ворлдскиллс"

Туймазинский юридический колледж вошёл в топ-5 лучших центров обучения "Ворлдскиллс"
Туймазинский государственный юридический колледж впервые принял участие в реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» и с сентября этого года стал центром обучения для отдельных категорий граждан.

Благодаря плодотворному сотрудничеству с ГКУ Западным межрайонным центром занятости населения, а также администрацией МР Туймазинский район обучили 90 граждан, которые успешно сдали итоговые демонстрационные экзамены.

Занятия проводились очно и с применением дистанционных технологий на базе мастерских, оборудованных по международному стандарту WorldSkills за счет федерального гранта в рамках Национального проекта Образование.

По итогам обучения директор юридического колледжа Нурислам Салимгареев  и директор ГКУ Западный межрайонный центр занятости населения Ильгиз Сагитов  вручили удостоверения о повышении квалификации слушателям.

Желаем слушателям проекта успешного трудоустройства, профессиональных успехов и карьерного роста. А центр обучения в колледже будет ждать старта нового проекта в 2022 году, чтобы продолжать содействовать профессиональной занятости нуждающимся гражданам.

Справочно:

Центр обучения Туймазинский государственный юридический колледж обучил 90 граждан по 7 дополнительным профессиональным программам повышения квалификации, по 3 компетенциям: Веб – технологии, Программные решения для бизнеса, Правоохранительная деятельность (Полицейский).

Обучение прошли граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан — 49 человек, граждане в возрасте 50 лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста — 29 человек и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет -12 человек.

Показатели трудоустройства граждан 90% и это не предел. Выпускники курсов смогли повысить свои компетенции на рабочем месте, оформить самозанятость или индивидуальное предпринимательство или вновь устроиться на рабочем месте.

Составлены трехсторонние договора с 11 работодателями.

 

Смотрите нас в YouTube