Радий Хабиров посетил Телецентр и вручил государственные награды сотрудникам ГТРК «Башкортостан»

  • Радий Хабиров посетил Телецентр и вручил государственные награды сотрудникам ГТРК «Башкортостан»
​Сегодня Глава республики посетил уфимский Телецентр и поздравил сотрудников нашей телерадиокомпании с наступающим Новым годом.

Сегодня Глава республики посетил уфимский Телецентр и поздравил сотрудников нашей телерадиокомпании с наступающим Новым годом. Кроме того, Радий Хабиров вручил государственные награды работникам медиахолдинга. С подробностями Анвар Аслямов. 

- Добро пожаловать на территорию России!

Радий Хабиров посещает ГТРК «Башкортостан» впервые. В своём плотном графике Глава республики специально выделил время, чтобы поздравить сотрудников нашей телерадиокомпании с наступающим праздником. Он осмотрел помещения, в которых создаются новости, заглянул к режиссёрам, в студию радиовещания и «ньюс-рум» — это информационное сердце редакции «Вестей». Корреспонденты озвучили свои пожелания на Новый год.

Радий Хабиров, Глава РБ, и Швец, корреспондент:

- Очень хотим, чтобы вы встретили 31 декабря, Новый год, первое и, может быть, даже второе января дома. Чтоб мы тоже побыли со своими семьями.

- Открою секрет. Первого января я дома не буду. У меня будет поездка. Но никого из вас я с собой не возьму. Потому что у меня план есть, со мной поедет жена, она будет оператором.

Глава Башкортостана поблагодарил весь коллектив за плодотворную работу и отметил, что республика окажет содействие в решении актуальных задач. В их числе — техническое переоснащение и ремонт здания Телецентра.

Однако только общением с журналистами и руководством медиахолдинга визит руководителя региона не закончился. Глава республики вручил сотрудникам ГТРК «Башкортостан» государственные награды. Орденом Салавата Юлаева посмертно награждена корреспондент «Вестей» Галина Заводникова. Она ушла из жизни осенью 2020 — после болезни. Ей было всего 35. И 10 лет из них посвятила телевидению. Всегда готова прийти на помощь. Бесстрашная, жизнерадостная и искренняя. Высокую награду за неё получила мама — Елена Олеговна Зайцева.

Елена Зайцева:

- Спасибо руководству ГТРК, спасибо руководству республики, что признали так высоко, оценили её труд. Как маме мне, конечно, приятно, спасибо за память. Спасибо, что не забываете. Для меня это важно.

Ещё 16 сотрудников получили медали «За трудовую доблесть», почётное звание «Заслуженный работник печати и массовой информации Башкортостана», благодарственные письма Главы Республики. В их числе, конечно же, телеоператоры. Это те люди, чьими глазами зритель видит новости.

Урал Шарипов , телеоператор ГТРК «Башкортостан»:

- Нужно быть всегда готовым ко всему и быть уверенным в себе. И в технике, конечно. Если не будешь ухаживать за своей техникой, она может в любой момент тебя подвести. И не будет таких красивых сюжетов, которых хотелось зрителю.

Игорь Топорков, телеоператор ГТРК «Башкортостан»:

- Самое главное — любить свою работу и замечательно к ней относиться. И чтобы зрители видели то, что мы снимаем и преподносим им, как говорится, «на блюдечке».

Отдельно отметили и заместителя начальника службы информационных программ телевидения Размита Абуляева. Он отвечает за работу телеканала «Башкортостан 24», который в 2020 году стал общедоступным муниципальным каналом с правом вещания на «22 кнопке».

Размит Абуляев, Заслуженный работник печати и массовой информации РБ, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Башкортостан»:

- Телеканал «Башкортостан 24» имеет потенциальную аудиторию около 4 млн человек. Сегодня нас смотрят не только в республике Башкортостан, но и Оренбургская область, Татарстан, Нижегородская область. «Башкортостан 24» является неким таким мостиком между республикой и другими регионами.

Сегодня перед ГТРК «Башкортостан» стоят масштабные задачи по обновлению самой большой телестудии. И ход этих работ контролирует главный инженер Сергей Буйвалов. Его удостоили медали «За трудовую доблесть».

Сергей Буйвалов, главный инженер ГТРК «Башкортостан»:

- Подготовлен павильон, чтобы можно было установить новые декорации. Сигнальные, силовые линии заведены, покраска проведена. И можно уже монтировать новую студию в АСБ-1.

Здесь каждый без преувеличения влюблён в свою профессию. Иначе в новостях нельзя. Указом Главы республики наградили также ведущих радио и телевидения, редакторов, режиссёров и монтажёров, руководителей отделов и, конечно, корреспондентов. Кстати, в отличие от многих других сотрудников — их работу видно в первую очередь — по их же репортажам. Сегодня журналисты ГТРК «Башкортостан» работают сразу на три телеканала — это «Россия 1», «Россия 24», «Башкортостан 24». Материалы касаются не только региональной, но и федеральной повестки.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- В совокупности в теле и радиоэфир выходит более 20-ти новостных программ – на русском и башкирском языках. И это — не считая отдельные выпуски новостей из наших районов. И все, как слаженный часовой механизм, работают вместе. Потому что мы – «Вести».

Читайте нас в Яндекс.Новостях