25 лет назад впервые в эфир вышла информационная программа "Вести"

  • 25 лет назад впервые в эфир вышла информационная программа  "Вести"

Сегодня исполняется двадцать пять лет со дня первого выхода в эфир информационной  программы «Вести». Первые передачи нового формата  пришлись на непростое время – развал Советского Союза. У  программы  была огромная аудитория. За четверть века  телеканал «Россия»  не раз  менял сетку  вещания и заставки. Но «Вести» всегда оставались главной новостной передачей.

Тройка лошадей стала фирменным знаком программы «Вести» в 1991 году.  Пилотный выпуск начался  в 17 часов и длился 10 минут.  Ведущей его была Светлана Сорокина. Тогда, двадцать пять лет назад впервые и началась работа канала «РТР».  «Вести» собирали огромную  аудиторию. Девяностые – время особое,  когда на улицах Москвы появились военные. 

Августовский путч.  Вещание было перекрыто на два дня, тем не менее, репортеры «Вестей» выходили в прямом эфире из резервной студии на Ямском поле. Не найти другой телепрограммы, которая сыграла такую важную роль в истории страны.   Кстати,  один из первых корпунктов «Вестей» был создан в  Башкортостане. Руководил им  известный  тележурналист Азамат Саитов. 

Канал теперь называется «Россия 1», но «Вести» остаются его визитной карточкой.  Хронометраж с десяти минут увеличился в несколько раз, меняется графическое оформление заставок, интерьер студии. Но команда профессионалов продолжает ежедневно знакомить своих зрителей с самыми последними новостями, формируя информационную картину дня.

Сегодня ВГТРК – крупнейший медиахолдинг России, в состав которого входит несколько телеканалов, в том числе круглосуточный новостной «Россия 24» и «Культура». С 2000-х  стали открываться региональные филиалы. В Башкортостане  «Вести. Местное время»   быстро завоевали зрительское внимание.

ВГТРК открывает корпункты в регионах. В Башкортостане  собственным корреспондентов тогда был Азамат  Салихов. Вместе  с оператором Сергеем Шелепиным они освещали важные события  в республике и других регионах.     

Работать для зрителя – главная задача творческой команды. Наши  «Вести» выходят десять раз в сутки. Современные технологии и оборудование значительно улучшили качество эфира – сегодня  телеканал «Россия 1»  вещает в цифровом формате. 

Подпишитесь на нас в Google Новости