Водопроводная вода в поселке Жуково не отвечает санитарным требованиям

Жители села Жуково выступают против повышения тарифов на водоснабжение в своем населенном пункте. Люди получают исключительно техническую воду, но и ее стоимость обещают повысить почти в два раза. Это ударит по карману тысячи жителей социального поселка.

Многодетная мама Эльвира старается не думать о качестве водопроводной воды. Покупать ее для приготовления пищи для большой семьи — дорогое удовольствие. Поэтому женщина на свой страх и риск использует воду из крана, предварительно лишь пропустив ее через фильтр.

Такая же ситуация у целого социального поселка Жуково. Местный депутат Наталья Давыдова получает от своих избирателей сотни жалоб на качество водопроводной воды. Тысячи людей, а это в основном молодые семьи, вынуждены покупать питьевую воду.

Когда социальный поселок несколько лет назад сдавался в эксплуатацию, выяснилось, что качество воды не отвечает санитарным требованиям. Она признана технической. Для нужд людей было запущено пять скважин и система обеззараживания. Но питьевой воду так и не признали. Водоснабжающая организация, которая с прошлого года пришла обслуживать Жуково, столкнулась с проблемой, говорит ее руководитель. 

Чтобы снизить свои расходы на водоснабжение, коммунальщики решили повысить тариф на воду. С 25 до 43 рублей за один кубометр. Этот вопрос сельчане вынесли на общее обсуждение. Часть из них вынуждено, но поддержала возможное подорожание. Другие – высказались против. Доводы управляющей компании о повышении тарифов подкреплены экономическими причинами. Если обслуживать местный водозабор будет не выгодно, коммунальное хозяйство попросту откажется от оказания этой услуги.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика