В Уфе задержали группу черных риелторов

В Уфе задержали группу черных риелторов
Они обвиняются в мошенничестве, подделке документов для продажи квартир умерших.

В Уфе в суде вынесли приговор троим жителям столицы. Они обвиняются в мошенничестве, подделке документов для продажи квартир умерших. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

По данным следствия, работник ритуального агентства передавал информацию о смерти умерших одиноких жителей Уфы своим подельникам, которые организовывали изготовление необходимых «липовых» документов для продажи квартир умерших добросовестным покупателям. 

Так, в октябре 2019 года, злоумышленники, получив доступ к квартире умершей пожилой женщины в Уфе, сменили замки и демонстрировали квартиру потенциальным покупателям. Злоумышленники подыскали женщину, похожую на собственницу, оформили с ее помощью нотариальную доверенность и продали квартиру за 2,7 млн рублей. При этом подсудимые также похитили деньги с банковского счета и ценные бумаги умершей на общую сумму более 500 тыс. рублей.

«Провернуть преступную схему с продажей еще двух квартир им не удалось, так как объявились родственники умерших, которые оспорили законность сделок во время их оформления, после чего обратились в правоохранительные органы», — добавили в ведомстве.

Подсудимые частично признали вину в совершенных преступлениях. Один из фигурантов скончался в ходе следствия, уголовное дело в отношении еще одного участника группы выделено в отдельное производство.

Суд приговорил двоих участников преступной группы к 4 годам и к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а третьего сообщника – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на нас в Пульс