Радий Хабиров обозначил приоритетные задачи в Башкирии 2022 год

  • Радий Хабиров обозначил приоритетные задачи в Башкирии 2022 год
2022 год станет годом волейбола. Это решение поддержал Радий Хабиров сегодня на совете по вопросам развития физической культуры и спорта при Главе Республики.

На заседании отметили, что теперь каждый Новый год в регионе будет отраслевым – то есть, посвящен определенному виду спорта. И потому как в 2022-ом в Уфе состоится Чемпионат Мира по волейболу, под его знаком и пройдет наступающий год.  Также Радий Хабиров заявил, несмотря на пандемию коронавируса, республике удалось реализовать все намеченные планы. В августе прошло  первенство мира по спортивной борьбе. Также  спортсмены Башкортостана завоевали медали на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио. 

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Для подготовки спортивных талантов, мы строим ФОКи, бассейны, спортивные залы. За последние три года мы привлекли из федерального бюджета 2,3 млрд рублей. Сумма большая, но надо работать и дальше.

Радий Хабиров отметил, в республике строится много спортивных объектов. В 2023 году завершат ледовый дворец в Октябрьском. Уже спроектирован ледовый дворец в Баймаке и Месягутово. В 2024 году приступят к проектированию футбольного стадиона в Уфе. Завершить строительство объекта должны в 2027 году.  

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Это должен быть многофункциональный объект с трибунами. Шамиль Камилович, ждём ваших рекомендаций от федерации, сколько нам нужно мест. С раздвижной крышей. Стадион будет принимать не только спортивные мероприятия, но и праздники.

Подпишитесь на наш Telegram-канал