В новогоднюю ночь в Башкирии все экстренные службы будут работать в усиленном режиме

  • В новогоднюю ночь в Башкирии все экстренные службы будут работать в усиленном режиме
В новогоднюю ночь все экстренные службы будут работать в усиленном режиме.

Об этом журналистам «Вестей» рассказали в Центре обработки вызовов системы 112. Сегодня с наступающим Новым годом его сотрудников поздравил вице-премьер Ирек Сагитов. Также председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров рассказал о новом мобильном приложении. Оно позволит, к примеру, сообщать об экстренном случае не только с помощью звонка, но и сообщений. Это необходимо в таких ситуациях, когда человек не может говорить. Мобильное приложение уже готово к внедрению.

Ирек Сагитов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ:
«Работают здесь и психологи. Они могут любую информацию показать, рассказать, оказать любую помощь. В том числе, они знают основные языки. Русский, башкирский, татарский, английский».

Вице-премьер пообщался и с диспетчерами. Центр обработки вызовов будет принимать звонки круглые сутки. Сюда поступают сообщения от жителей всего региона. Сам центр работает уже третий год. В прошлую новогоднюю ночь здесь приняли 9400 звонков.

Тимур Алимов, начальник Центра обработки вызовов-112, заместитель руководителя ГКУ «Безопасный регион»:

«Сегодня у нас будут работать 18-20 диспетчеров. Усиленный вариант несения службы в новогоднюю ночь. У нас ещё резервный Центр обработки вызовов есть — там у нас дежурят 7 человек. Если мы здесь не будем справляться — часть звонков будет переадресовано туда. Они будут нам помогать».

Ну а жителям республики напоминают об элементарных правилах безопасности, чтобы встретить Новый год без происшествий: не садиться не трезвым за руль да и в целом – не злоупотреблять алкоголем, не запускать салют и фейерверки в неположенных местах, а ещё одеваться потеплее – синоптики обещали в морозы в новогоднюю ночь.

С наступающим!

Смотрите нас в YouTube