В Уфе стартовал новогодний фестиваль «TERRA ZIMA»

  • В Уфе стартовал новогодний фестиваль «TERRA ZIMA»
Самые активные жители республики - уже с утра на ногах.

Самые активные жители республики — уже с утра на ногах. «Забег обещаний» по традиции собрал всех первого января. Своё обещание на 2022-рой дала и моя коллега — Эльмира Шаехова.

Слово «лень» им не знакомо. На парковке у Гостиного двора собрались самые активные уфимцы. Вместо того чтобы доедать «прошлогодние» салаты, они приняли участие в «Забеге обещаний».  

Светлана Савина:

«Неужели не хочется поспать подольше? – Для нашей семьи это традиция. Каждый год  выбегаем. Это такой драйв!»

Научиться играть в футбол, пробежать марафон, счастливо выйти замуж. Здесь у каждого – своё заветное желание.

Салават Аминев:

«Купить участок, свозить семью на Красную площадь, в Мурадымовское ущелье… Мы уже третий год бегаем, задаём себе обещания на весь год. Всё на процентов 80 сбывается».

«Забег обещаний» – акция всероссийская. Первого января в 12 часов дня к ней присоединяются люди по всей стране. Бегут не на скорость и время, а к своей мечте. У организатора акции в Уфе Владислава Литвинчука в этом году мечта особенная.

Владислав Литвинчук, организатор акции «Забег обещаний»:

«В этом году мы объединяем всех бегунов с большой целью. Уфе нужен манеж. Уфа – единственный город-миллионник в стране, где нет бегового манежа. И мы зимой очень мучаемся. Я надеюсь, что в этом году с 1 января мы эту идею донесём до руководства».

2022 метра к цели. Маршрут пролегал по тротуарам улиц Коммунистической, Ленина, Пушкина и Карла Маркса. Движение на проезжей части не перекрывалось.  

От Северного Амура до Штурмовика из «Звёздных войн». Народные гуляния продолжились карнавалом на площади уфимского «Арт-Квадрата».

Роберт Хамидуллин:

«В образе кого вы сегодня? – Сегодня я Северный Амур. Сам являюсь реконструктором… С собой у меня колчан для стрел».

В костюмированном шествии известные персонажи прошли до Гостиного двора. Новогодний фестиваль «TERRA ZIMA» продлится в Уфе до 4 января. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте