В 3-ем роддоме Уфы первой в 2022 году родилась девочка

  • В 3-ем роддоме Уфы первой в 2022 году родилась девочка
Уже стало доброй традицией и для сотрудников родильных домов, и для журналистов «Вестей» 1 января снимать новорожденных.

Правда, в  3-ем роддоме Уфы первая в этом году девочка появилась на свет лишь полдвенадцатого дня. Новогодние малыши — в репортаже Ирины Швец.

Впервые за 63 года в 3-ем роддоме в новогоднюю ночь никто не родился. Зато утром 1-го января на свет появилась новая горожанка Уфы.  Рост – 50 см, вес – 3100 . А вот имя малышки ещё неизвестно. Сотрудники роддома говорят, такое происходит часто. Имя ребёнку выбирают уже дома. Главное, что она и её мама -  Юлия Тюрина — чувствуют себя хорошо.

Дмитрия Владиславовича ждали 5-го января. Но настоящий богатырь – а весит он 4 кг 190 граммов -  решил родиться 31-го декабря ровно в 6 часов утра.

Регина Андреева:

«Третий роддом я выбирала изначально. Даже не из-а того, что я здесь рядом живу. Тут очень хорошие специалисты и рожать здесь даже в праздники не было страшно рожать».

Первый день года для некоторых ещё и день выписки из роддома. Провожают малышей домой самые новогодние сказочные персонажи – Снегурочка и Дед Мороз.

Такая волшебная выписка станет для 3-го роддома доброй традицией. Кстати, одна уже есть. Вот уже 6 лет малышей, которые родились под Новый год или в новогодние праздники выносят родителям в красных рождественских сапожках.

Зухра Гурова, главный врач Родильного дома №3 Уфы:

«Эту традицию я подглядела в одном британском журнале. Мне она очень понравилась. Они красивые, очень новогодние и волшебные. Из материалов, которые подвергаются стерилизации. То есть они абсолютно у нас безопасные».

По счастливому стечению обстоятельств, одну из мамочек 1-го января наградили ещё и медалью – за преданность 3 -ему роддому. Почётную награду вручают тем, кто приходит сюда за малышом уже в третий раз. Между прочим, здесь родилась и сама Елена. Такая вот семейная традиция. 

Елена Сибогатова:

«Родилась я, родились потом ещё две мои сестрёнки. И все мои дети здесь родились. Выражаю огромную благодарность Третьему роддому. Такой бесценный труд! Такая любовь, забота, внимание»

Сотрудники роддома уверены: дети, которые появляются в канун главного праздника года, особенно удачливы. Ведь начало их жизни приходится сразу на два чуда – чудо рождения и на новогоднее чудо.

Ирина Швец, корреспондент:

«31-го декабря в третьем роддоме, появились на свет всего 4 малыша. Но ежегодная статистика медицинского учреждения показывает, что за новогодние праздники здесь выписывают почти 200 «декабрят» и «январят».

Сколько всего  малышей родились в Башкортостане  в новогоднюю ночь – пока неизвестно, их ещё посчитают. А вот в прошлом году их было 15 – 6 мальчиков и 9 девочек.

Подпишитесь на нас в Google Новости