В новогоднюю ночь в Башкирии все экстренные службы работали в усиленном режиме

  • В новогоднюю ночь в Башкирии все экстренные службы работали в усиленном режиме
В новогоднюю ночь произошли 13 пожаров и 8 ДТП.

К счастью, обошлось без жертв. Все экстренные службы в республике работали в усиленном режиме. Как и наша съемочная группа. На выезде Новый год встретил Игорь Крупчинов.

За несколько часов до новогодней ночи как здесь на площади имени Ленина в Уфе, так и на всех других праздничных площадках сотрудники полиции проводили так называемый развод личного состава. И вот с этого момента который на этих кадрах перешли на усиленный режим несения службы. Ночь по нашим наблюдениям оживленная. На дорогах местами даже пробки. Поэтому и экипажей в разы больше. Это и ДПС и ППС и Росгвардия и сотрудники Центра общественной безопасности. По некоторым данным безопасность обеспечивают больше тысячи сотрудников правоохранительных органов. Здесь по периметру площади работают досмотровые группы с металлодетекторами, которые обращают внимание на то, чтобы у людей не было ничего лишнего.

На усиленный режим перешли все экстренные службы города. Наши коллеги уже рассказывали о том, как будет организована работа в Центре обработки вызовов 112. О том, насколько напряженно бывает в эти дни можно судить по прошлогодним цифрам, по тем сообщениям которые поступали в прошлую новогоднюю ночь. В 2021 году 1 января в ЦОВ, куда стекается информация со всей республики, поступило больше 9 тысяч вызовов о различных происшествиях. Предлагаю послушать комментарий начальника ЦОВ.  

Будут работать 8-20 диспетчеров. У нас еще резервный ЦОВ есть, он находится в ЕДДС города Уфы. Если мы не будем справляться — часть звонков будет переадресована туда. Они нам будут помогать.

Те люди, которые несут службу советуют быть повнимательнее и не злоупотреблять скажем так праздничным настроением.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте