Аграрии республики получили 640 льготных кредитов на 15,5 млрд рублей

Аграрии республики получили 640 льготных кредитов на 15,5 млрд рублей
По итогам 2021 года сельхозпроизводители Республики Башкортостан получили 640 льготных кредитов на сумму более 15,5 млрд рублей.

Из них 443 кредита на 12,8 млрд рублей – краткосрочные, на пополнение оборотных средств предприятий, остальную часть составили инвестиционные кредиты.

‒ Важно, что сегодня у аграриев республики имеется возможность привлекать финансовые ресурсы по федеральной программе льготного кредитования, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Процентная ставка, по которой составляет от 1 до 5% годовых. Когда инфляция в целом по экономике порядка 8,5%, предлагаемые условия являются крайне привлекательными для сельхозтоваропроизводителей.

Отличительной чертой программы является то, что организации АПК получают кредит уже по сниженной процентной ставке, а субсидии на её компенсацию  от государства напрямую направляются в банки.

Особенно востребованным направлением данной программы у аграриев республики является приобретение в кредит сельскохозяйственной техники. По данному направлению в 2021 году было выдано 169 кредитов на сумму 2,3 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте