В Уфе сотрудники ГИБДД помогли супружеской паре экстренно добраться до роддома

  • В Уфе сотрудники ГИБДД помогли супружеской паре экстренно добраться до роддома
В роддом с полицейскими. В Уфе сотрудники ГИБДД помогли беременной, у которой начались схватки, добраться до клиники. Всё случилось накануне Нового года. А уже сегодня инспекторы оказались в числе приглашённых на выписку малыша.

Подробности этой истории у Ангелины Машкиной.

Когда к дверям родильного дома подъезжает экипаж ГИБДД, никто из врачей не удивляется. Полицейским иногда приходиться сопровождать до клиники беременных, у которых неожиданно начались схватки. В этот раз благодаря лейтенанту Камалову и младшему лейтенанту Суняеву вовремя и под присмотром медиков на свет появился мальчик. А сегодня инспекторы уже в числе приглашённых на выписку. 

В то утро накануне Нового года на дорогах Уфы были пробки. Винер Юмагужин переживал, что не успеет сам довезти супругу до роддома. Единственное спасение, как ему тогда казалось, это обратиться к дежурившим неподалёку от Затонского моста инспекторам.

Полицейские, конечно же, не отказали. Доложили в дежурную часть об экстренной ситуации… и преступили к сопровождению. С включёнными спецсигналами сотрудники ГИБДД, что называется, расчищали дорогу. А Винер Юмагужин вместе с супругой ехали вслед за экипажем.

Спустя 10 минут обе машины были на территории клиники. Полицейские помогли роженице подняться по лестнице, буквально из рук в руки передали её медикам и вернулись на место дислокации. А уже через час водитель, который обратился за помощью к инспекторам, второй раз стал папой.

Вес 3 килограмма и рост 52 сантиметра — абсолютно здоровый малыш. Юмагужины хотели лично поблагодарить полицейских за помощь, вот только в спешке они тогда даже имена инспекторов не спросили. Несколько дней искали сотрудников ГИБДД через социальные сети - нашли.

Винер и Зиля Юмагужины уже запланировали следующую встречу с полицейскими. Лейтенанта Камалова и младшего лейтенанта Суняева пригласили на день рождения своего второго сына — через год. И когда мальчик немного подрастёт, мама и папа обязательно расскажут ему эту историю про дорогу до роддома и таких добрых инспекторов.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте