Смотрите фильм «Чемпион мира» и сказку «Последний Богатырь. Посланник тьмы» в кинотеатрах Башкирии

  • Смотрите фильм «Чемпион мира» и сказку «Последний Богатырь. Посланник тьмы» в кинотеатрах Башкирии
Новогодние праздники - самое время всей семьёй сходить в кино. В прокате два новых фильма: «Чемпион мира» и сказка «Последний Богатырь. Посланник тьмы». Обе кинокартины сняты при поддержке телеканала «Россия».

Слово Алине Каматовой.

1978 год. Матч за мировую шахматную корону между действующим чемпионом Анатолием Карповым и претендентом на этот титул гроссмейстером Виктором Корчным, который эмигрировал из СССР в Швейцарию.

Съемки проекта стартовали ещё в июле 2020-го, но прерывались из-за пандемии. Съемочная группа работала в Москве, Сочи, Сербии и Черногории. Художники картины подробно восстанавливали интерьеры, в которых проходили турниры.

Иван Янковский сыграл Карпова, а Корчного — Константин Хабенский. Все актёры, исполнявшие роли шахматистов, прошли серьёзную подготовку. А Янковский даже занимался в шахматном клубе и много практиковался.

Иван Янковский, исполнитель роли Анатолия Карпова:

- В какой-то момент, чтобы с тобой что-то хорошее случилось в жизни, нужно от чего-то отказаться. Собственно, по сюжетной линии именно это и происходит. Когда приоритеты правильно расставляются в жизни, то можно и в жизни победить.

Это поединок характеров. Против юного гения, едва взлетевшего на шахматный Олимп, вундеркинда и идеалиста – закаленный боец, одержимый и непредсказуемый. Первыми впечатлениями от фильма уфимцы поделились с журналистами.

А любителям русских народных сказок точно придётся по душе фильм «Последний богатырь. Посланник Тьмы». Картина погружает в увлекательный сюжет, разворачивающийся одновременно в сказочном Белогорье и современной Москве.

Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу.  В самый разгар приготовлений зло вновь напоминает о себе: Василиса похищена, и в разгар погони Иван и его друзья перемещаются не только в разные миры, но и во времени.

А вот и Жар-птица. Давно и прочно обосновалась в Москве и появляется на людях исключительно в человеческом обличии. А именно – в образе известного певца Филиппа Киркорова и его кордебалета. Эта роль изначально писалась под Киркорова, и артист с огромной радостью согласился её исполнить.

Но как говорится, лучше-то один раз увидеть, чем сто раз услышать! Уютная сказка о любви и борьбе добра и зла, которую можно посмотреть всей семьёй. Не пропустите — уже в кинотеатрах республики.

Подпишитесь на наш Telegram-канал