Из городов и поселков республики за сутки вывезли 565,3 тонны снега

Из городов и поселков республики за сутки вывезли 565,3 тонны снега
Коммунальные службы республики находятся в режиме готовности и оперативно реагируют на изменения погодных условий.

Так, по состоянию с 9:00 часов 6 января по 9:00 часов 7 января по всей республике в работе по уборке снега было задействовано 1 248 единиц техники, приняли участие 2 705 дворников. Вывезено 565,3 тонны снега. Об этом сообщает ИА Башинформ.

– Вновь делаем акцент на том, что и коммунальным службам на местах в городах и районах нужно реагировать не по факту снегопада, а заранее. Своевременное прогнозирование ситуации позволит избежать трудностей, которые погода создаёт для пешеходов и автомобилистов, – отметил заместитель министра ЖКХ РБ Ильдар Хамзин.

Министерство ЖКХ РБ призывает собственников и руководителей всех форм собственности ответственно отнестись к уборке от снега и наледи прилегающей территории, кровель и козырьков зданий.

Уважаемые жители и гости республики! Будьте осторожны и внимательны, когда проходите рядом с жилыми домами, не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега и льда, и не позволяйте находиться в таких местах детям. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов и табличек опасного места, обойдите его другим путём. Обязательно обращайте внимание на возможность схода снега и льда при парковке своего автомобиля возле зданий.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112.

Читайте нас в Яндекс.Дзен