В городах и районах республики идет активная уборка снега

  • В городах и районах республики идет активная уборка снега
Тёплый воздушный фронт принёс в республику снегопады, метели и гололед. В городах и районах идёт активная уборка снега. Только в Уфе выпало 13 миллиметров осадков.

С подробностями Эльмира Шаехова.

Эльмира Шаехова, корреспондент:

- Столица республики вновь оказалась во власти стихии. Снегопад, который начался минувшей ночью, не думает прекращаться. Коммунальщики работают в авральном режиме.

В новогодние праздники им не до отдыха. Рабочий день Рината Шарипова начался в 8 утра и длится вот уже 11 часов. Но скорая «пересменка» помогает сохранять позитивный настрой.

Ринат Шарипов:

- Устали?

- Есть, конечно. КАМАЗов 30 накидали.

Улицы Ленина, Коммунистическая, Мустая Карима… Маршрут водителя погрузчика Александра Никулина пролегает по историческому центру города.

Александр Никулин, водитель:

- Как работается в таком авральном режиме?

- Тяжело.

- Что самое тяжёлое?

- Машины не пропускают.

Все коммунальные службы Уфы работают в усиленном режиме, круглосуточно. Только в Ленинском районе на очистку улиц вышли 45 единиц спецтехники и 150 дворников. Убирают от снега, в первую очередь, проезжие части и тротуары.

Газизьян Ахмедьянов, первый заместитель главы администрации Ленинского района г. Уфы:

- В ночной период также ведутся работы, 25 единиц техники будут очищать основные дороги и магистрали. Посыпать солью, бионордом, во избежание гололёда.

На очистку дорог от непрекращающихся осадков по всей республике вышли свыше тысячи единиц техники и почти три тысячи дворников. Общими усилиями вывезли 563 тонны снега. Несмотря на непогоду, движение на федеральных трассах осуществляется в штатном режиме. Его обеспечивают 114 уборочных машин. Тем временем, синоптики предупреждают, снегопад продолжится и завтра. Также обещают сильный порывистый ветер.

Подпишитесь на нас в Google Новости