Стали известны подробности задержки рейса авиакомпании «ИрАэро» в Уфе

Стали известны подробности задержки рейса авиакомпании «ИрАэро» в Уфе
В международном аэропорту «Уфа» экипаж рейса IO-480 Уфа-Москва «Домодедово» авиакомпании IrAero Airlines, при рулении на вылет, допустил разворот на взлетно-посадочной полосе.

7 января в 21:32 по местному времени в международном аэропорту «Уфа» экипаж рейса IO-480 Уфа-Москва «Домодедово» авиакомпании IrAero Airlines, при рулении на вылет, допустил разворот на взлетно-посадочной полосе. Подробности рассказали сотрудники аэропорта.

На борту находилось 153 пассажира и 7 членов экипажа. Пострадавших нет. 

Ответственными службами совместно с экипажем проверен коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе, подтверждено его нормативное значение.

- Согласно установленных требований, взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки аэродрома регулярно обрабатываются антигололедными средствами для поддержания их эксплуатационной годности. Службы аэропорта, обеспечивающие эксплуатацию аэродрома, обслуживание воздушных судов и пассажиров отработали в штатном режиме, — сообщил директор по оперативному управлению аэропорта «Уфа» Денис Кулябин. — Из-за буксировки воздушного судна и дополнительного осмотра взлетно-посадочной полосы допущены незначительные задержки других рейсов. Сейчас аэропорт работает в полном соответствии с расписанием.

Самолет за пределы взлетно-посадочной полосы не съехал. На самой полосе его развернуло влево. Самостоятельно далее двигаться не смог, поэтому понадобилась буксировка воздушного транспорта.

Самолёт вечером улетел в Москву и ночью добрался до места назначения.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал