В Аскинском районе Башкирии открылся новый ФАП

В Аскинском районе Башкирии открылся новый ФАП
Открытие нового ФАПа в с. Кубиязы Аскинского района стало событием, играющим огромную роль в жизни села.

Предыдущий фельдшерско-акушерский пункт был построен в 1970 году из дерева и уже перестал соответствовать нынешним, современным нормам. На данный момент численность населения села Кубиязы составляет более 1400 человек. Фельдшером работает Зухра Минаева.

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта было начато в начале сентябре 2021 года, согласно Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Башкортостан. Строительная компания ООО «Строитель» во главе с директором Магдануром Гизамовым построили за короткое время здание площадью 69 кв.м.

В ФАПе предусмотрены прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема взрослого населения, смотровой кабинет, помещения для хранения лекарственных средств, дезинфицирующих растворов, для персонала.

«Благодаря новому ФАПу не нужно будет совершать частые поездки, ведь все условия по оказанию качественной медицинской услуги в данном фельдшерско-акушерском пункте предусмотрены. Через интернет, через телемедицину можно будет связаться с врачом, получить консультацию или наоборот, сдали анализы – результаты уже будут у фельдшера в базе данных Промед с назначениями от врача, — прокомментировали в районе. — Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день молодые медики – фельдшеры неохотно едут работать в село. Но, теперь, когда в районе качественно улучшаются условия труда врачей, можно с уверенностью ждать пополнения небольших коллективов ФАП».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте