За минувшие сутки из Уфы вывезли 7 тысяч тонн снега

За минувшие сутки из Уфы вывезли 7 тысяч тонн снега
В Уфе за минувшие сутки вывезли более 7 тысяч тонн снега, а всего с начала зимы из города вывезено почти 239 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба Мэрии Уфы.

Сегодня улицы столицы очищают от снега более 330 специализированных машин, также в уборке принимают участие 660 дворников и дорожных рабочих.

- Основная задача по уборке центральных улиц выполнена, сейчас коммунальные службы сосредоточены на очистке от снега второстепенных дорог. Идет подсыпка дорог противогололедными материалами. Ночью продолжится основной вывоз снега. Просим водителей не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не осложнять уборку. Работы в круглосуточном режиме идут во всех районах города», — подчеркнул заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Руслан Яхиббаев.

Также под пристальным контролем – содержание придомовых территорий и очистка крыш многоквартирных домов. Из-за переменчивой погоды с крыш домов возможен сход снежных масс и падение сосулек. Очистка кровель производится специальными бригадами кровельщиков. В частности, сегодня трудятся 52 бригады.

Кроме того, жилищно-коммунальными службами города ведётся активная работа по отработке заявок жителей, поступающих на интерактивную карту по уборке снега «Уфа снежная».

Всего с начала зимы жители столицы оставили более 2500 заявок. Обращения касаются уборки проезжих частей, межквартальных проездов, тротуаров, остановочных павильонов и дворов. Каждая из них рассматривается индивидуально, с учетом специфики проблемного участка и его местоположения. 

На сегодняшний день больше половины заявок городскими службами отработаны, а остальные на стадии рассмотрения и закрытия. Работы ведутся круглосуточно.

Смотрите нас в YouTube