Мероприятия фестиваля «ТERRA ZIMA» в Уфе посетили более 16 тысяч человек

  • Мероприятия фестиваля «ТERRA ZIMA» в Уфе посетили более 16 тысяч человек
В Башкортостане усиливают контроль за соблюдением антиковидных мер.

В Башкортостане усиливают контроль за соблюдением антиковидных мер. Рейды регионе возобновляются уже с 11 января. Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании. Также Глава республики заявил о переносе сроков по достижению коллективного иммунитета от COVID-19. Связано это со снижением темпов вакцинации из-за праздников.  Далее слово — Гульназ Нураевой.

Первое в наступившем году оперативное совещание. Открывая его Глава Башкортостана выразил надежду, что именно в 2022-м тема коронавируса сойдет с первых пунктов повестки. Но пока ситуация сильно не изменилась. Одним из первых поручений Радия Хабирова стало усиление работы по вакцинации населения.

Отчет о достижении планового уровня вакцинации главы муниципалитетов должны предоставить к середине февраля.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Мы понимали, что в период выходных она спадет. Нам таким образом отсалось до расчетыных показателей вакцинировать 200 тысяч».

Данные Роспотребнадзора говорят о снижении в республике заболеваемости по коронавирусу и гриппу. И, тем не менее, обольщаться рано, подчеркнул Глава республики. Он поручил провести в школах региона дезинфекцию и подготовить мединспекторов, а в общественных местах возобновить антиковидные рейды.  Они стартуют уже 11 января.

Минувшие праздничные дни стали испытанием для коммунальных служб республики. Для ликвидации дефицита коммунальной технике в Башкортостане необходимо 10 млрд рублей. Это программа на несколько лет. Известно, что в 2022-м на данные цели республика выделит почти 1,5 млрд рублей. До 30 марта должны быть проведены все конкурсные процедуры.

Однако лишь закупкой проблему не решить. По данным минЖКХ, в первые дни нового года в Уфе на очистку улиц ежесменно выводили 197 единиц техники. Но могло быть больше. 130 машин простаивает из-за того, что на них некому работать. Главная причина этого — низкая зароботная плата. По словам руководителя ведомства Алана Марзаева, ситуация требует от городских властей кардинальных мер.

Мероприятия фестиваля «ТERRA ZIMA» в Уфе посетили более 16 тысяч гостей. Об этом в ходе совещания сообщил и. о. руководителя Госкомитета по туризму. Ринат Фаткуллин отметил, что Новый год в Уфе встретили гости из Челябинской, Оренбургской, Самарской областей, республик Татарстан, Удмуртия и других регионов страны.

А по словам министра культуры республики Амины Шафиковой, в учреждениях культуры было поставлено более 800 спектаклей. 

Подпишитесь на нас в Пульс