В Башкирии жители деревни Кубиязы получили новогодний подарок – новый современный ФАП

В Башкирии жители деревни Кубиязы получили новогодний подарок – новый современный ФАП
В деревне Кубиязы Аскинского района открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта – это настоящий праздник, который местные жители ждали давно.

Ведь прежний ФАП располагался в деревянном здании и не отвечал современным требованиям.

В администрации Аскинского района рассказали, что данный проект был реализован в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». И теперь сельчанам квалифицированная медицинская помощь будет оказываться в комфортных и современных условиях. Ведь новый ФАП — это не только новое здание, но и новейшее оборудование. А работать здесь будут фельдшер Зухра Минаева и акушерка Резеда Нартдинова.

Светлый, теплый и уютный медпункт общей площадью почти 70 квадратных метров отвечает всем современным требованиям. Здесь есть все условия для приема пациентов и работы персонала: прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема взрослого населения, смотровой, помещения для хранения лекарственных средств, дезинфицирующих растворов и персонала.

Строительство нового здания было начато в начале сентябре 2021 года. Строительная компания ООО «Строитель» во главе с директором Магдануром Гизамовым построили за короткое время замечательное здание.

Глава администрации Аскинского района Динис Юсупов на торжественной церемонии открытия медпункта отметил, что открытие ФАПа стало новогодним подарком для жителей села. «Предыдущий фельдшерско-акушерский пункт был построен в 1970 году из бревен и уже перестал соответствовать нынешним современным нормам, — пояснил он. — Теперь у сельчан появился светлый, теплый, уютный медпункт, отвечающий всем санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием».

Смотрите нас в YouTube