В Башкирии на закупку коммунальной техники выделят 1,4 млрд рублей в 2022 году

В Башкирии на закупку коммунальной техники выделят 1,4 млрд рублей в 2022 году
В Башкирии в 2022 году на приобретение коммунальной техники будет выделено 1,432 млрд рублей.

Из которых 1,032 млрд рублей получат городские округа и поселения, а 400 млн рублей – сельские районы. Об этом сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Алан Марзаев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В соответствии с поручением руководителя республики Алан Марзаев представил дорожную карту по закупке техники. Так, до 20 января необходимые средства предусмотрят в Республиканской адресной инвестиционной программе и доведут лимиты до городов и районов. До 30 марта необходимо завершить всё конкурсные процедуры, причём закупка будет централизованной. До 1 мая республика должна получить летнюю технику, а до 1 июля – зимнюю.

Обращаясь к главам муниципалитетов, и.о. министра ЖКХ региона попросил их чётко взаимодействовать с министерством, оперативно поставить технику на учёт в ГИБДД и обеспечить её водителями, а также уделить особое внимание ремонту и содержанию имеющейся техники. Радий Хабиров утвердил дорожную карту и поручил докладывать о ходе исполнения каждого этапа.

И.о. министра ЖКХ региона Алан Марзаев также рассказал о состоянии коммунальных служб Уфы.

Согласно рекомендациям Росавтодора, в Уфе с учётом её площади и инфраструктуры должно быть 2 432 единицы техники. Однако по факту городской парк техники насчитывает всего 528 единиц, в том числе в зимнее время работают только 404. Из них 77 требуют ремонта, а 130 – простаивают из-за неукомплектованности штата водителей и рабочих для ручной уборки улиц, поскольку у этой категории сотрудников низкая заработная плата.

Алан Марзаев предложил направить из 1,4 млрд рублей, выделяемых республикой в 2022 году на приобретение техники, 500 млн рублей для Уфы, а руководству города – изыскать финансовую возможность для увеличения заработной платы рабочих, водителей, и дворников.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поддержал эту инициативу и поручил администрации Уфы в течение двух недель представить предложения по улучшению ситуации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал