Строительство моста через Каму вышло на финишную прямую

C правого берега Камы на левый уже можно перейти. Строительство знакового для регионов Поволжья моста вышло на финишную прямую. Он будет сдан в срок. Час икс — середина сентября.

С правого берега Камы на левый уже можно перейти. Работа на самом знаковом для республики объекте – строительстве моста через Каму – вышла на финишную прямую. Как заверил побывавший накануне с инспекцией глава Удмуртии, он будет сдан в срок. Час икс — середина сентября.

Вот так сегодня выглядит самый знаковый строительный объект Удмуртии. Возведение моста через Каму, о необходимости которого говорили еще двадцать лет назад, вышло на финишную прямую. Еще немного, и Камбарский район уже не будет отрезан от республики. Конструкция приобретает всё более завершенный вид. Ее вес — тысячи тонн, высота над водой — двадцать метров.

Одним из первых по мосту прошел глава Удмуртии. Чиновникам и депутатам рассказали и показали, что уже сделано и еще предстоит. Гидроизоляция, отсыпка, укрепление откосов, — перечисляют строители. Сегодня здесь трудится пятьсот человек. В их распоряжении — 150 единиц разной техники. Работа над проектом, а это не только камский мост — в общей сложности четыре перехода и полтора десятка километров подъездных путей, идет строго по графику, в соответствии с технологиями.

С запуском камского моста интенсивность движения увеличится, в ближайших планах — ремонт дороги от Костино до Тарасово и Сарапульского тракта, отмечает глава Удмуртии. Пусть не сразу — цена вопроса велика, но намерены приступить и к строительству объездной вокруг самого Сарапула. Разработка проектной документации будет готова к началу следующего года. Но все-таки главная задача сегодня — ввод этого объекта в строй. Строители обещают уложиться к середине сентября, отмечая, что самое сложное уже позади.

Эксперты утверждают, что на строительство объекта потребовалось 5.5 миллионов тонн кубометров песка. Его добывали в том числе и здесь. Изначально на месте этого карьера планировали озеро, но потом решили территорию озеленить. Для депутатов и чиновников — небольшой инструктаж и фронт работ. В этом году планируется саженцы сосенок высадить на площади почти семь гектаров. И это только первый этап.

Такие акции сейчас проходят по всей стране. Их участники надеются, что саженцы приживутся, и спустя годы здесь будет настоящий сосновый бор.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика