В Башкирии осудят риелтора, лишившего сироту жилья

В Башкирии осудят риелтора, лишившего сироту жилья
Ишимбайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 55-летней местной жительницы по статье «мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Ишимбайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 55-летней местной жительницы по статье «мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемая, занимающаяся риелторскими услугами, приобрела ⅔ доли в двухкомнатной квартире у неблагополучной семьи.

Оставшаяся ⅓ доля в жилом помещении принадлежала несовершеннолетнему, который в это время воспитывался в детском доме.

В 2013 году, дождавшись совершеннолетия сироты, женщина уговорила молодого человека подписать документы на продажу доли в квартире, пообещав приобрести взамен отдельную комнату в общежитии.

После регистрации сделки свои обязательства она не исполнила, денежные средства в размере 362 тыс. рублей, полученные от реализации доли, обратила в свою пользу.

«Обвиняемая вину в совершении преступления не признала. Сейчас отбывает наказание в колонии за совершение аналогичных преступлений. Уголовное дело направлено в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте