В Уфе состоялся фестиваль замещающих семей

Традиционно он проводится в преддверии международного дня семьи, который весь мир будет отмечать завтра, 15 мая. Фестиваль призван способствовать повышению авторитета замещающей семьи и распространению положительного опыта.

Настоящее девичье царство маленькой Анжелы. Она с удовольствием проводит нас в комнату и рассказывает о каждой своей игрушке. Но настоящим поводом для гордости и для дочери и для мамы – является импровизированная Доска почета. Пять лет назад, когда повзрослевший единственный сын начал самостоятельную жизнь, говорит Анна Владимировна, они с мужем решили стать приемными родителями. Так в семье появилась Анжелика.

Сегодня девочка учится в первом классе в обычной школе и параллельно в двух музыкальных: по классу фортепиано и вокала. Посещает театральную студию. Ее интересами живут и родители. Все концертные костюмы Анжелике шьет мама.

Сегодня Анжела на сцене  вместе со своим педагогом, известной джазовой певицей Ириной Остин. Это уникальный концерт, где очень талантливые дети выступают на одной сцене с признанными мастерами своего дела.

Фестиваль замещающих семей в столице республики накануне Международного дня семьи уже давно стал традицией. Сегодня он собрал более 600 человек. Игры и мастер-классы превратили его в большой детский праздник. А для Нины Кривцовой, у которой совсем недавно появился еще один, самый старший сын — эта встреча важна обменом опыта с теми, кто тоже принял ребенка в семью.

Почти 90 процентов всех уфимских детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сегодня воспитываются в семьях. В Уфе сегодня около 200 приемных семей и порядка два тысяч опекунских.  Их поддержка и создание условий для развития ребенка — главная задача властей, уверена Лилия Гумерова.

За последние пять лет число детей-сирот сократилось практически вдвое. Меньше стало мам и пап, которых лишают родительских прав. Довести эти данные до минимума призвано повышение авторитета семьи, семейных ценностей. Эту задачу, в том числе, решает фестиваль замещающих семей, который сегодня предложили переименовать в фестиваль счастливых семей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика