Уфимские инвалиды жалуются, что в многоэтажном доме заваривают мусоропровод

Конфликт жильцов одного из домов в Калининском районе Уфы и жилищников грозит перерасти в глобальную мусорную проблему. Дело в том, что управляющая компания заварила мусоропровод в многоэтажке, чем вызвала искреннее негодование у некоторых местных жителей. Люди грозятся выбрасывать бытовые отходы прямо в окна.

Мусор теперь Надежде Соколовой приходится складировать дома. Позволить себе лишний раз пройти долгий путь к уличному контейнеру инвалид 2 группы не может. При этом тяжёлый пакет с отходами нести в руках — сплошная мука, жалуется пенсионерка. Каждый такой поход занимает почти 30 минут.

Раньше вынести мусор было проще простого, говорят жильцы. Мусоропровод был на каждом этаже. Сейчас управляющая компания его заварила. Для дома, где проживает довольно много людей с ограниченными возможностями здоровья, такая мера — просто издевательство, жалуется участник Великой Отечественной войны Мария Герасимовна.

Мнения всех жильцов ЖЭУ не учитывало, утверждают люди. А подписи в протоколе общего собрания жильцов — просто-напросто подделали.

Справедливости ради стоит отметить, что против такой меры выступают далеко не все жильцы многоэтажки.

В Управляющей компании нам пояснили: мусоропровод заварили исключительно по просьбе жильцов. Ни о каком подлоге в документах речи также быть не может, протокол собрания принесли в ЖЭУ сами местные жители. Да и вообще, контейнеры на улице находятся не так уж далеко от дома.

Реанимировать мусоропровод жилищники смогут только после повторного обращения жильцов и нового протокола собрания, подчеркнули в ЖЭУ. Местные жители, в свою очередь, заявляют: управляющая компания вынуждает людей идти на крайние меры, — выбрасывать мусор прямо из окон.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика