В селе Сахаево в Кармаскалинском районе сгорел многоквартирный дом

Семья Петровых заселилась в квартиру в 2011 году. Ипотека была выплачена наполовину, как теперь решится вопрос со страховкой, пока не ясно, негодует глава семейства Сергей. Когда начался пожар, жену и двух дочерей он вывел на улицу, взять с собой успели только деньги и документы. Сейчас семья находится у родных, в сгоревшем доме остались только кошки.

Сначала жильцы пытались своими силами потушить огонь, но их усилия были напрасны. Через полчаса приехали 4 пожарные машины. Огнеборцы сбили пламя за несколько часов, работы завершились в седьмом часу утра. Сильнее всего пострадала четвертая квартира, где проживала женщина с престарелой матерью.

Возгорание началось в половине первого ночи. Когда приехали пожарные, квартира уже была охвачена огнём, обрушились крыша и потолок. К счастью обошлось без жертв. По словам экспертов, пожар начался в результате неисправности проводки.

Жильцы этой квартиры не пострадали благодаря соседям, которые предотвратили панику. Во время пожара мать Равии Бакиевой лежала возле печки, её спасла соседка Суфия Галиева.

Сейчас дочь с мамой Минасарой Бакиевой находятся у родственников. Равия Бакиева признается, что растерялась, когда случилось несчастье. Что делать теперь со сгоревшим домом и где жить, она не знает.

В местном сельсовете пообещали, что электричество в уцелевших квартирах постараются восстановить на неделе. А в скором времени решат и проблему тех, кто лишился жилья.

Сумма материального ущерба ещё подсчитывается. Потребуется замена крыши и восстановление стен в трёх квартирах. А пока погорельцы вынуждены жить у родственников. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика