Многомиллионные гранты получили 148 фермеров из Башкортостана

Сто сорок восемь фермеров республики получили сегодня многомиллионные гранты. Такая форма поддержки в Башкортостане существует уже пять лет. Документы на внушительные суммы вручили начинающим аграриям и владельцам семейных животноводческих ферм. Корреспондент «Вести-Башкортостан» выяснила, на что потратят фермеры полученные миллионы.

Ещё восемь лет назад это помещение разорившегося молзавода чуть не разобрали мародёры. Азат Нургалеев успел оформить его в собственность и тем самым подарить новую жизнь. Фермер хочет восстановить в селе молокоприёмный пункт. Раньше на реализацию идеи не хватало средств. Но аграрию удалось выиграть государственный грант – почти два миллиона рублей.

Этих денег хватит и на обновление техники, и на покупку двадцати коров. Азат Нургалеев намерен развивать молочно-товарное производство. Пока его хозяйство – это шесть дойных коров, двенадцать телят и две с половиной тысячи бройлерных цыплят. За всем смотрят одиннадцать работников – местные жители и члены семьи Нургалеевых.

Сами гранты вручали в здании Минсельхоза республики. Малый зал собрал почти двести человек – люди приехали из всех районов республики.

До полутора миллиона рублей получили начинающие аграрии, до десяти миллионов – владельцы семейно-животноводческих ферм.

За пять лет существования системы выдачи грантов на конкурсной основе в республике число фермеров возросло на тысячу. Малые формы хозяйствования сегодня пользуются всё большей популярностью.

Сейчас в новых экономических условиях ставку делают как раз на фермеров. Ведь именно они во многом обеспечивают политику импортозамещения. Поэтому аграриям так важна сегодня поддержка государства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика