Мэр Уфы Сергей Греков предложил открыть в школах пункты ревакцинации

  • Мэр Уфы Сергей Греков предложил открыть в школах пункты ревакцинации
На оперативном совещании в столичной мэрии шла речь о нехватке в городе дворников, эпидобстановке и прививочной кампании.

Как прошли новогодние каникулы в Уфе? Об этом и не только говорили сегодня на оперативном совещании в столичной мэрии. На встрече также шла речь о нехватке в городе дворников, эпидобстановке и прививочной кампании. Обо всем по порядку — Диана Гайнуллина.

Первый месяц зимы в Уфе выдался по-настоящему аномальным, а новогодние праздники выдались рекордными по снегопадам. На расчистку города в первые дни нового года вышло  более 230 единиц техники. И за первую декаду января было вывезено  130 тысяч кубометров снега.  Не успевающим расчистить придомовые территории дворникам на помощь выходили местные жители.

Аскар Батталов, начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы:

«На уборку придомовых территорий привлекались до 450 человек из числа работников жилищных предприятий и иных специальностей. Причиной этого стала нехватка в жилищных предприятиях дворников. Их фактическая численность составляет 30% от нормативной, ввиду невысокой заработной платы».

Продолжение вакцинации от COVID-19 – ещё одна тема оперативного совещания в столичной мэрии. С начала пандемии в Уфе коронавирусом заболели более 41 тысячи человек, у 110 из инфекцию выявили за последние сутки.

Сергей Греков, глава администрации Уфы:

«У нас по городу процент вакцинации равен 93. За время новогодних праздников прирост составил 0,5%, что, конечно же, очень мало. Вот эти 7% наверно для нас будут самыми сложными для того, чтобы мы получили коллективный иммунитет, но тем не менее мы должны работу в этом направлении активизировать».

Также мэр города поручил рассмотреть возможность организации пунктов ревакцинации прямо в школах, чтобы учителя могли пройти повторную иммунизацию, не отлучаясь от работы.

Сергей Греков, глава администрации Уфы:

«Но не в каждой школе, конечно же. Может сделать по районам, с удобной территорией».

На оперативном совещании подвели итоги мероприятий, которые прошли в новогодние праздники – а их было более 300. Жители и гости Уфы побывали на конкурсе самоваров, посмотрели парад Дедов Морозов и Снегурочек, а самые спортивные жители пробежали в забеге обещаний. Ещё одним местом притяжения горожан на каникулах стал каток на Набережной реки Белой. За две недели его работы покататься на самой протяжённой ледовой площадке в Уфе пришли более 15 тысяч человек.

Владислав Литвинчук, основатель уфимской школы правильного спорта:

«Единственный каток в России, который претендует на такие же цифры – это каток в Казани. Но надо съездить измерить, чтобы узнать какой больше».

Внести свой вклад в предстоящий юбилей города может любой уфимец. Горожан приглашают к участию в конкурсе на создание фирменного стиля 450-летия Уфы. Разработанную концепцию победителя можно будет увидеть на сувенирной продукции и прочих носителях.

Алмаз Фаткуллин, директор института развития городов и сёл Башкортостана:

«Команды, которые примут участие в разработке фирменного стиля, и которые выйдут в финал, получат денежные призы. Всего будет отобрано три победителя. Участник, занявший первое место, получит 150 тысяч рублей, второе и третье места – по 100 и 50 тысяч соответственно».

Приём заявок продолжится до 17 января. Оставить свой вариант можно  на официальном сайте «Уфаконкурс450». Имена победителей объявят 28 февраля.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте