В Башкирии возбудили дело после падения 8-летнего ребенка с горнолыжного подъемника

В Башкирии возбудили дело после падения 8-летнего ребенка с горнолыжного подъемника
В Белорецком районе возбудили уголовное дело по факту получения телесных повреждений ребенком на горнолыжном подъемнике.

В Белорецком районе следователи возбудили уголовное дело по факту получения телесных повреждений 8-летним ребенком во время движения на горнолыжном подъемнике. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Как установлено следствием, 7 декабря 2021 года в горнолыжном комплексе «Абзаково» спускающийся вниз с горы буксировочный бугель переплелся с бугелем, на котором поднимался 8-летний мальчик, в результате ребенок упал и получил телесные повреждения. Работники и очевидцы происшествия помогли спустить ребенка, после чего он был доставлен в больницу.

«Сейчас следователями допрошены очевидцы, руководство и работники горнолыжного комплекса, в отношении потерпевшего ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая техническая документация на буксировочную канатную дорогу и другие необходимые документы по ее эксплуатации и обслуживанию, планируется проведение судебной экспертизы с целью проверки исправности канатной дороги и ее соответствия предъявляемым законом требованиям и нормам безопасности. В ходе расследования действиям лиц, ответственным за обеспечение безопасности при оказании данного вида услуг, будет дана правовая оценка», — добавили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях