Радий Хабиров дал старт новому перспективному производству в ТОСЭР «Благовещенск» в Башкирии

  • Радий Хабиров дал старт новому перспективному производству в ТОСЭР «Благовещенск» в Башкирии
В Благовещенске заработал единственный в республике завод по выпуску экологичного и высокоэффективного утеплителя.

От идеи проекта до промышленного комплекса  — за 2 года. В Благовещенске заработал единственный в республике завод по выпуску экологичного и высокоэффективного утеплителя.  Старт производству дал Радий Хабиров. Здесь же Глава Башкортостана провел первый в этом году промышленный час. Анвар Аслямов продолжит.

Не только небесно-голубым цветом отличается этот утеплитель от своих аналогов. В материале отсутствует связующая добавка из фенолформальдегидной смолы. А значит, он гораздо экологичнее.

Владимир Черненко, начальник цеха:

«Наши рулоны используются для различных гнутых поверхностей. Для изоляции трубопроводов, газоходов, различных резервуаров, ёмкостей. Это более промышленный утеплитель. Ещё его плюс в том, что т.к. в нём нет связующего, в нём и нечему гореть».

Это первое и пока единственное в республике производство высокоэффективных теплоизоляционных материалов. Проект предприятия в 2019 году  представили на инвестиционном часе с главой Башкортостана. В результате компания «Квадро» стала резидентом ТОСЭР «Благовещенск» и инвестировала в производство более миллиарда рублей. На торжественном запуске нового завода побывал Радий Хабиров.

На базе производства прошёл и первый в этом году промышленный час.  Его посвятили вопросам развития ТОСЭР «Благовещенск», где сейчас свои проекты реализуют  24 предприятия. Так, территории необходима модернизация инженерной и транспортной инфраструктуры, а вот производствам – квалифицированные кадры. Радий Хабиров отметил, решение этого вопроса во многом зависит от условий труда.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Всем руководителям хочу сказать, как только будет зарплата привлекательной, полегче будет и кадры набирать. Поэтому тут, конечно, вопрос повышения заработной платы».

Лицей в селе Байгильдино Нуримановского района  — ещё один объект рабочей поездки Главы республики. Здесь реализуется Концепция образовательного технопарка «Колосок», где обучают основам робототехники и 3D технологий. На базе лицея планируют создать ресурсный образовательный центр.

Также Радий Хабиров посетил туристический парк «Красный ключ» вблизи одноименного родника. Его создали в 2019 году в рамках программы формирования комфортной городской среды. Здесь укрепили береговую линию, возвели часовню, купель, здание, в котором разместится музей с сувенирной лавкой. Обустроили спортивную и детскую игровую площадки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал