В Башкирии в 2022 году выделят 173 миллиона рублей на субсидии сельхозкооперативам

В Башкирии в 2022 году выделят 173 миллиона рублей на субсидии сельхозкооперативам
В Минсельхозе Башкортостана с 13 января по 11 февраля будет проходить приём документы на субсидии сельхозкооперативам, которые выделяются в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, в аграрном ведомстве республики с сегодняшнего дня начинают принимать документы на возмещение части затрат на производственную деятельность, понесенных сельскохозяйственными потребительскими кооперативами (СПоК). Всего в 2022 году на эти цели в регионе предусмотрено 173 миллионов рублей. 

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал, что такая мера поддержки актуальна для уже состоявшихся сельхозкооперативов, которые определились с направлениями деятельности, и нацелены на рост объемов производства и переработки продукции.

«Возмещение затрат позволит нашим кооперативам нацелится на более высокие объемы производства, и учитывая, что большинство из них развивают переработку сельхозпродукции, можно сделать вывод, что в республике станет больше качественной, натуральной продукции местного производства», — подчеркнул Фазрахманов. 

Специалисты Минсельхоза РБ пояснили, что прошедшим отбор сельхозпотребкооперативам республики возместят до 50% затрат на приобретение техники, оборудования, скота и много другое. Также субсидии предусмотрены на компенсацию части затрат по приобретению сырья у членов СПоК. Более подробную информацию можно найти по ссылке.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости