25 лет тюрьмы грозит обвиняемым в убийстве 100-летнего ветерана ВОВ в Башкирии

25 лет тюрьмы грозит обвиняемым в убийстве 100-летнего ветерана ВОВ в Башкирии
Прокурор запросил по 25 лет лишения свободы мужчинам, обвиняемым в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Сегодня, 13 января, в Верховном суде республики состоялись прения сторон по уголовному делу о жестоком убийстве престарелого, находящегося в беспомощном состоянии. О происшествии сообщили в Прокуратуре РБ.

Двое сообщников обвиняются совершении преступлений по статьям «Разбой» и «Убийство».

По версии следствия, обвиняемые обладали сведениями, что у одиноко проживающего в Кигинском районе республики 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны имеется накопленная крупная сумма денег. С целью хищения денежных средств в июле 2020 года в ночное время злоумышленники в состоянии алкогольного опьянения проникли в дом ветерана, связали и жестко избили его, требуя выдать сбережения.

Под пытками он отдал сообщникам более 2,4 миллионов рублей, которые подельники поделили поровну.

В результате  мужчина скончался на месте происшествия от множественных переломов, ушибов, резаных ран шеи и правого предплечья.

«Государственное обвинение предложило суду назначить каждому из обвиняемых наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года», — добавили в ведомстве.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях