«Вести» узнали, когда откроется транспортная развязка на Нагаевском шоссе в Уфе

  • «Вести» узнали, когда откроется транспортная развязка на Нагаевском шоссе в Уфе
В Уфе продолжается строительство транспортной развязки на Нагаевском шоссе.

В Уфе продолжается строительство транспортной развязки на Нагаевском шоссе. Её начали возводить в июне, и половина уже построена. Когда долгожданная эстакада откроется, узнавала Ирина Швец. 

«Мороз и солнце; день чудесный!», но в отличие от героя стихотворения Пушкина, строители не дремлют – работают, несмотря на погодные условия. За бортом грейдера – минус 27. 

Отсыпка подходов ведётся параллельно со строительством транспортной развязки. Путепровод, примыкающий к Нагаевскому шоссе – для уфимцев объект долгожданный. 

Ирина Швец, корреспондент:

«Только в Нагаево сейчас проживают 25 тысяч человек. Активно ведётся строительство жилых домов, планируется освоить еще 6 тысяч земельных участков. А в ближайшие годы население микрорайона составит почти 40 тысяч жителей». 

А ведь дальше – Иглинский район, который продолжает активно развиваться. Охлебинино, Шипово, Акбердино… Единственный въезд на эти территории — Нагаевское шоссе с регулируемым железнодорожным переездом.

Поезда здесь ходят часто. И если обычно ждать открытия переезда нужно несколько минут, то в часы «пик»  — в пробках водители могут простоять и все 50. Нагрузка этого участка пути высокая — в среднем за сутки здесь проезжает  больше 25 тысяч автомобилей. 

Иршат Айсуваков, начальник отдела капитального строительства администрации г. Уфы:

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, огромное количество замечаний жителей, строительство развязки просто необходимо. Она увеличит пропускную способность и уменьшит количество ДТП, которые здесь постоянно происходят». 

Строительство развязки началось в июне прошлого года. Её возводят в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На объекте задействованы 80 человек и 25 единиц техники. 

Евгений Юткин, заместитель директора по производству «Мостоотряда № 30»:

«За этот период были произведены работы по устройству свай на трёх опорах, ростверках. Также продолжаем работу по устройству тел опор. Все работы ведутся круглосуточно и согласно графику». 

Путепровод длиной 106 метров будет выполнен из двух раздельных сооружений под каждое направление движения. Его строительство завершат к августу 2023 года. После открытия развязки, действующий переезд через железнодорожные пути демонтируют.

 

 

Подпишитесь на нас в Пульс