В День российской печати журналисты ГТРК "Башкортостан" удостоились высоких наград

  • В День российской печати журналисты ГТРК "Башкортостан" удостоились высоких наград
Сегодня в профессиональный праздник работников печати в Уфе поздравляли журналистов.

Сегодня в России отмечается профессиональный праздник работников печати. В этот день в Уфе поздравляли журналистов. А наши коллеги, репортёры и ведущие ГТРК «Башкортостан», удостоились высоких наград. Гульназ Нураева продолжит.

Мастер интерактива: он лучше, чем кто-либо знает, как удержать внимание зрителя с первой до последней минуты. В новый год журналист Галимьян Ибатуллин вступает с Новым проектом. «Уфимское время» — это более полутора часов живого общения в прямом эфире. Особое счастье, по словам ведущего, когда это общение на родном языке.

Эфир не отменить, он всегда по расписанию. Поэтому награду получают коллеги. В свой профессиональный праздник Галимьян Ибатуллин отмечен именно за лучшее освещение развития государственных языков и языков народов Башкортостана. Награждение в начале — это еще и подведение итогов предыдущего. 2020-й в республике был Годом здоровья и активного долголетия. В одноименной номинации лучшим стал проект нашего холдинга - «Телемедицина».

Первый выпуск программы увидел свет ровно год назад. За это время «Телемедицина» получила признание самого главного критика — своего зрителя. Зачастую именно он задает тему новому выпуску. А иногда — опираясь на самые частые вопросы пациентов — тему предлагают врачи. По словам автора и ведущей Алсу Суфияновой, программа призвана обратить внимание зрителей на их здоровье и помочь ответить на вопросы, которые порой неловко спросить даже у врача.

Коллектив ГТРК «Башкортостан» отмечен за качественное сопровождение Всероссийской переписи населения. А в номинации «Лучшее освещение темы противодействия коррупции на телевидении и радио» в числе призеров программа «Вести. Дежурная часть». Также в числе награжденных журналист ГТРК «Башкортостан» Нэркэс Юсупова. 

Торжественное мероприятие, посвящено Дню российской печати. По словам руководителя Максима Ульчева, журналистика во все времена была и остается  востребованной, и одновременно сложной профессией.

В наступившем году теле- и радиоканалы ГТРК «Башкортостан» сохранят в сетке эфира уже полюбившиеся проекты. И, конечно, подарят зрителям и слушателям новые передачи, над которыми уже сейчас идёт работа. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен