В Башкирии коммерсант «неправильно» потратил субсидию, за что получил условный срок наказания

В Башкирии коммерсант «неправильно» потратил субсидию, за что получил условный срок наказания
«Нецелёвка» привела на скамью подсудимых

В Кумертау коммерсант «неправильно» потратил субсидию, за что получил условный срок наказания.

Администрация города на конкурсной основе оказывает финансовую поддержку  предпринимателям в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом у получателей субсидий есть ряд обязательств. Одно из главных — использовать полученные деньги на конкретные цели, которые четко прописаны в договорах.

«В прошлом  году мы организовали проверки по договорам на предоставление субсидий в 2019 году. Было установлено, что все получатели свои обязательства выполнили, за исключением одного индивидуального предпринимателя, который допустил нецелевое использование полученных бюджетных средств — миллиона рублей. Муниципалитет обратился в суд. В отношении коммерсанта дело велось в судебном порядке по административному и уголовному производствам», — рассказала подробности начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Кумертау Ева Зюзякина.

В итоге Арбитражный суд республики исковые требования кумертауской администрации удовлетворил и вынес решение о взыскании денежных средств с индивидуального предпринимателя в пользу города.

Кумертауский межрайонный суд также признал бизнесмена виновным в крупном мошенничестве и приговорил его к  двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по предпринимательству.

Финансовая поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства ежегодно в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Напомним, что данный нацпроект утвержден майским указом президента России Владимира Путина. Он увязал поддержку МСП с обеспечением роста занятости.

«Для создания новых рабочих мест государство будет поощрять и стимулировать предпринимательскую инициативу», — подчеркнул глава государства.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте